Revisium Formations Qualiopi
APPELEZ-NOUS !
0 805 035 135 Service & appel
gratuits

Mentions Légales

Informations obligatoires

Dispositions générales

Le site Revisium.fr est édité par : SCHOETTEL Audrey, gestionnaire de portails internet à La Rochelle (17220).

Entreprise individuelle dispensée d’immatriculation au registre du commerce et des sociétés (RCS) et au répertoire des métiers (RM).
SIRET : 512 701 814 000 34

Directrice de la publication : SCHOETTEL Audrey

Droits d’auteur et propriété intellectuelle

L’ensemble des éléments présents dans ce site internet est soumis à la législation française sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents iconographiques et photographiques. Toute copie, même partielle, sans autorisation de son auteur peut entrainer des poursuites judiciaires.

Cette disposition inclue également la production de tous les contenus présents sur le site web, de quelque nature qu’ils soient.

Crédit photos

Droits à l’image : SCHOETTEL Audrey
Photos et illustration diverses provenant de banques d’image telles que Istock, Fotolia, Pixabay et d’autres.

Données personnelles

La simple visite du site internet ne nécessite pas d’inscription indiquant votre identité et des informations personnelles vous concernant. Cependant, nous pouvons être amenés à vous demander quelques informations dans des cas particuliers et bien précis. Par exemple, pour traiter une commande, établir une correspondance, éditer un commentaire ou soumettre une candidature à un emploi. Nous pouvons être amenés à compléter ces informations pour conclure une transaction ou offrir un meilleur service. Ces informations sont disponibles sur demande et ne seront ni vendues ni échangées à des fins commerciales.

Nous nous réservons, toutefois, le droit de communiquer avec vous sur nos offres, selon les indications précisés sur le formulaire de contact que l’internaute peut remplir sur le site.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à SCHOETTEL Audrey en utilisant le formulaire de contact et en indiquant avec précision votre demande.

Nos fichiers clients ont été déclarés à la CNIL – Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. Les fichiers utilisés sont déclarés sous le numéro 1687916. Aujourd’hui, ils sont gérés en interne, comme l’indique la loi de 2019.

Hébergement

revisium.fr est hébergé par :

  • OVH TELECOM
  • SAS au capital de 10 000 000 €
  • RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
  • Code APE 6202A
  • N° TVA : 22 424 761 419 FR
  • Siège social : 2 rue Kellermann — 59100 Roubaix — France.
  • Directeur de la publication OVH TELECOM : Octave KLABA
  • Site : http://www.ovhtelecom.fr

Formations : historique et mentions légales

Depuis Février 2016, Audrey SCHOETTEL propose un service de formation en salle et en ligne (téléchargements payants et gratuits).

L’activité de formation est enregistrée auprès du DIRECCTE de Charente-Maritime en date du 08/02/2016 sous le numéro de formateur 54 17 01909 17.

Cette activité de formation est exonérée de TVA conformément à l’instruction fiscale n° 31-3A-2-95 du 3 février 1995 du Ministère du Budget. Cette décision a été rendue en date du 24 février 2016.

De nombreux éléments sont mis à disposition des participants aux formations comme les supports suivants :

– fiches techniques et/ou pédagogiques
– documents descriptifs
– rapports rédactionnels
– travaux et études diverses
– méthodes et méthodologies rédactionnelles
– des outils et des explications sur les outils cités
– des ebooks à télécharger
– etc.

Chaque formation est unique, quelle que soit la forme adoptée par ladite formation. Les droits intellectuels concernant les formations dispensées sont détenus par Audrey SCHOETTEL, et demeurent sa propriété exclusive.

Nous vous rappelons donc qu’il est interdit d’utiliser, de reproduire, directement ou indirectement, en totalité ou en partie, d’adapter, de modifier, de traduire, de représenter, de commercialiser ou de diffuser à des membres extérieurs aux formations ou à des tiers, les supports de cours ou autres ressources pédagogiques mis à sa disposition sans l’autorisation expresse et écrite. Le non-respect de cette clause peut entrainer des poursuites judiciaires.

Audrey SCHOETTEL a choisi de mettre à disposition des participants tous les moyens d’apprentissage nécessaires à la bonne réalisation d’une formation (les moyens audiovisuels, les outils informatiques, les supports vocaux…). Les outils pédagogiques sont proposés aux participants à des fins de formation, ce qui exclut, de fait, toute utilisation à des fins personnelles.

RGPD

Dans le cadre de la protection des données personnelles (réglementation RGPD 2018), l’Europe a mis en place une nouvelle législation permettant au Client d’avoir une meilleure visibilité et un accès plus facile aux données personnelles.

En ce sens, le site internet accompagne le visiteur afin qu’il soit rassuré quant à la récolte et l’utilisation de ses données personnelles :

* Le consentement est systématiquement demandé lors d’une adhésion ou de la transmission d’un formulaire en ligne aux services. Pour cela, il faut cocher la case correspondante sur le formulaire rempli.

* Chaque formulaire (newsletter, téléchargement d’un livre blanc ou ebook, contact, autre) est différent et une mention spécifique explique clairement l’utilisation des données personnelles.

* L’utilisation des cookies est toujours faite mais une possibilité de refuser cette utilisation en cliquant sur le bouton Refuser, en bas de votre écran, existe.

Un accès aux données personnelles sur simple demande à l’adresse suivante est possible : contact@revisium.fr

Un accès aux données personnelles est possible pour le visiteur en se connectant directement depuis le formulaire reçu, sur le lien indiqué.

Une possibilité de suppression complète des données personnelles en possession du site est possible. Toutefois, une suppression de la part du site est définitive et aucun accès aux documents ne devient possible. Le site recommande de sauvegarder et récupérer toutes les données personnelles avant d’effectuer une suppression définitive.

Toutes les informations recueillies par le biais d’un formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé pour garantir au visiteur une communication optimale, l’informer des opérations marketing ou encore pour compléter un dossier. Chaque formulaire présent sur le site est indépendant et sa finalité est indiquée.

Les données personnelles du visiteur sont conservées pendant 5 ans et destinées aux services du site internet.

Conformément à la loi « informatique et libertés », le visiteur peut exercer son droit d’accès aux données le concernant et les faire rectifier en contactant : rgpd@revisium.fr


NEWSLETTER

Recevez toutes les nouveautés par email
1 2
image mailing list   Thank you for Signing Up
image mailing list
Certification Qualiopi

La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'actions suivantes :

  • L.6313-1 - 1° Actions de formation
Mon compte formation - CPF
Datadock
Certification Voltaire Audrey Schoettel
Revisium
© Revisium. Tous droits réservés. Produit par Revisium. CSS Valide ! WCAG 2.0 (Level AA)

Outils d'accessibilité